名無しさん 2019/07/07(日) 13:13:20.61 ID:8uJGNEm79
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/31401
2019/07/07 10:00

2コードと世に物申すアティテュードで、ロックの未来を切り拓いたはみ出し者たち。グリーン・デイ、ラモーンズ、パティ・スミスまで、音楽史に名を刻んだパンクアルバム40枚を紹介する。

1976年、クイーンズ出身の冴えない4人の若者がニューヨークのバウアリーで異形のノイズを発した瞬間、パンクロックは誕生した。彼らが火を点けたその革命は、ロックンロールの歴史を真っ二つに分断した。シンプルであることに徹底的にこだわるパンクロックは否定の手段として誕生したが、その多様な音楽性と感情を爆発させるツールとしての有効性は今も失われていない。ロック史の金字塔となったラモーンズのデビューアルバム発売40周年を記念し、史上最高のパンクアルバム40枚を以下に掲載する
(各曲解説・画像はソースをご覧ください)

1位 ラモーンズ『ラモーンズの激情』(1976年)
2位 ザ・クラッシュ『白い暴動』(1977年)
3位 セックス・ピストルズ『勝手にしやがれ!!』(1977年)
4位 ザ・ストゥージズ『ファン・ハウス』(1970年)
5位 ギャング・オブ・フォー『エンターテイメント!』(1979年)
6位 ワイアー『ピンク・フラッグ』(1977年)
7位 ミニットメン『Double Nickels on the Dime』(1984年)
8位 ブラック・フラッグ『ダメージド』(1981年)
9位 X『Los Angeles』(1980年)
10位 ニルヴァーナ『ネヴァーマインド』(1991年)
11位 ザ・バズコックス『シングルス・ゴーイング・ステディ』(1979年)
12位 パティ・スミス『ホーセズ』(1975年)
13位 ハスカー・ドゥ『Zen Arcade』(1984年)
14位 スリーター・キニー『ディグ・ミー・アウト』(1997年)
15位 ニューヨーク・ドールズ『ニューヨーク・ドールズ』(1973年)
16位 ディセンデンツ『マイロ・ゴーズ・トゥ・カレッジ』(1982年)
17位 テレヴィジョン『マーキー・ムーン』(1977年)
18位 グリーン・デイ『ドゥーキー』(1994年)
19位 バッド・ブレインズ『バッド・ブレインズ』(1982年)
20位 エックス・レイ・スペックス『Germ Free Adolescents』(1978年)

続きます

名無しさん 2019/07/07(日) 13:13:42.33 ID:8uJGNEm79
>>1 続き

21位 リチャード・ヘル&ザ・ヴォイドイズ『ブランク・ジェネレーション』(1977年)
22位 ビキニ・キル『The Singles』(1998年)
23位 ペル・ウブ『Terminal Tower』(1985年)
24位 ザ・ジャム『オール・モッド・コンズ』(1978年)
25位 ミッション・オブ・バーマ『Vs.』(1982年)
26位 フリッパー『Generic』(1982年)
27位 マイナー・スレット『Complete Discography』(1989年)
28位 ザ・ジャームス『(GI)』(1979年)
29位 ザ・リプレイスメンツ『Sorry Ma, Forgot to Take Out the Trash』(1981年)
30位 ソニック・ユース『Evol』(1986年)
31位 ヤー・ヤー・ヤーズ『フィーヴァー・トゥ・テル』(2003年)
32位 ザ・ミスフィッツ『Walk Among US』(1982年)
33位 ザ・スリッツ『カット』(1979年)
34位 ジョイ・ディヴィジョン『アンノウン・プレジャーズ』(1979年)
35位 フガジ『13 Songs』(1989年)
36位 クラス『Penis Envy』(1981年)
37位 ブリンク182『エニマ・オブ・ザ・ステイト』(1999年)
38位 ホワイト・ラング『Deep Fantasy』(2014年)
39位 ディーヴォ『頽廃的美学論』(1978年)
40位 デッド・ケネディーズ『暗殺』(1980年)

終わり

名無しさん 2019/07/07(日) 15:39:19.56 ID:5ynN9OXz0
なにこのクソランキング

名無しさん 2019/07/07(日) 13:59:26.66 ID:hku774vf0
浅い人ってパンクをやたら語るけどやっぱり浅いw

名無しさん 2019/07/07(日) 13:39:55.83 ID:3VGx6MY50
パンクとかグランジとか細分化する意味あんのか

名無しさん 2019/07/07(日) 14:12:33.57 ID:p2U6rZsg0
パンクのアルバムとかゴミの束売りじゃん

名無しさん 2019/07/07(日) 14:17:37.70 ID:ccf3sap70
ファッション パンクかなw

名無しさん 2019/07/07(日) 14:18:39.97 ID:pp+IwlSR0
パンクって、ポップだよな

ハードコア系を先に聴いてて、パンクを後追いで聴いたから、いまひとつパンクらしさを感じなかった

パンクはカオティックハードコアみたいなのを想像してたんだよな

名無しさん 2019/07/07(日) 19:44:22.74 ID:KR7vaqWE0
パンクイズデッド

引用元: http://2chspa.com/thread/mnewsplus/1562472800